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 Gâteau à la pâte d'amandes et fromage blanc pat402

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24189
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Gâteau à la pâte d'amandes et fromage blanc pat402   Gâteau à la pâte d'amandes et fromage blanc pat402 EmptyMar 30 Aoû - 11:01

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* idée de dessert, idéal et facile  pour un buffet ou réception

Prép.: 35 mn / Cuisson : 1h 30 / Réfrigér.: 3 h
Pour 8 personnes
. 450 g de pâte d'amande
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 100 g de sucre semoule
. 30 g de farine
. 3 œufs
. l0 g de beurre
. Quelques gouttes  d'extrait de vanille
Pour la décoration : 100 g de crème fraîche / 3 c/S de confiture d'abricots

Préparations
1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes au fouet à main, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, !a moitié du sucre, la farine et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

2. Allumez le four, thermostat 6S (180°C).
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre.
Aplatissez environ 330 g de pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez-y 2 cercles du même diamètre que le moule.
Étalez alors 1 cercle au fond du moule et recouvrez-le avec la moitié de Ia préparation; lissez-la à l'aide d'une spatule.
Posez dessus !e second cercle, puis le reste de la préparation.

3. Glissez le moule dans le four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt.
Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendant 1 h.

4. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service allant au four.
Faites fondre 2 cuillerées à soupe de confiture d'abricots dans une petite casserole à feu doux et badigeonnez-en le dessus du gâteau, puis nappez le tout de crème.

5. Allumez le gril du four.
Façonnez des petites boules avec le reste de la pâte d'amande; enduisez-les du reste de confiture, posez-les sur la plaque du four et faites-les dorer quelques minutes sous le gril.
Retirez-les du four, garnissez-en le gâteau et laissez celui-ci 3 h au réfrigérateur.

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