[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation: 3O mn / Cuisson : 3O mn
Pour 6 personnes Pour la pâte à crêpes : 2OO g de farine ½ L. de lait entier 2 œufs Huile ou beurre Sel Pour la garniture : ½ L.| de béchamel 3OO g de champignons frais 15O g d'emmenthal râpé 6 fines tranches de jambon 2 c/S de crème fraîche Beurre pour le plat à gratin et pour la cuisson des crêpes
Préparations Préparez la pâte à crêpes : Dans une jatte, versez la farine et le sel en fontaine. Déposez dans le creux les 2 œufs et une cuillerée d'huile ou de beurre fondu. Commencez à mélanger en tournant avec une cuillère en bois, puis ajoutez le lait petit à petit, en prenant garde à ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Égouttez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre. Hachez le jambon et les champignons sautés. Mélangez-les à la béchamel et incorporez également 100 grammes de fromage râpé.
Faites des crêpes très fines dans une grande poêle graissée. Étendez une couche de garniture sur chaque crêpe, roulez-les, une par une, en forme de ficelle longue et fine et installez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré.
Nappez-les de crème fraîche et saupoudrez le reste de fromage râpé.
Mettez à gratiner 10 minutes. Servez dans le plat de cuisson. *******************"