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 Chutney d'ananas au gingembre

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Pépite
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Pépite


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Age : 69
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Chutney d'ananas au gingembre Empty
MessageSujet: Chutney d'ananas au gingembre   Chutney d'ananas au gingembre EmptyVen 5 Juil - 14:03

POUR 2 BOCAUX DE 33 CL * Préparation : 30 mn * Cuisson : 25 mn


Ingrédients :


* 1 gros ananas mûr
* 1 petit piment vert
* 1 oignon moyen haché
* 3 cm de gingembre frais pelé et râpé finement
* 20 cl de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre de cidre
* 200 g de sucre de canne (vergeoise)

Procédé :

* Pelez et ôtez les œillets de l'ananas avec la pointe d'un couteau économe. Hachez grossièrement la chair et conservez le jus.
* Dans un mixeur, versez la chair de l'ananas et son jus, l'oignon haché et le gingembre. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène en la détendant avec un peu de vinaigre si nécessaire.
* Versez le tout dans une casserole avec le vinaigre et le sucre. Ajoutez le piment débarrassé de ses graines.
* Portez à ébullition à feu doux en remuant constamment. Baissez le feu et laissez cuire 20 mn jusqu'à ce que le chutney épaississe. Remuez très souvent afin que la préparation n'attache pas.
* Versez dans des bocaux en verre que vous aurez préalablement ébouillantés et réservez au réfrigérateur.

Ce chutney se conserve trois semaines au réfrigérateur et accompagne toutes sortes de grillades.
Ce chutney original provient de la cuisine créole. Pour ceux qui souhaitent une cuisine moins épicée, j'ai délibérément laissé le piment entier sans ses graines dans la préparation. Je vous propose de gouter régulièrement pendant la cuisson votre chutney et de retirer le piment dès que vous jugerez que la préparation est assez piquante.
Pour ceux qui ne craignent pas le feu du piment, n'hésitez pas à le hacher et à le mixer avec les autres ingrédients.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Chutney d'ananas au gingembre   Chutney d'ananas au gingembre EmptyVen 27 Mai - 17:58

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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