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  Chutney de mangue

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4 participants
AuteurMessage
kaméa

kaméa


Messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 49
Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie

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MessageSujet: Chutney de mangue     Chutney de mangue  EmptySam 5 Déc - 23:48

élo1 

Je vous propose un chutney de mangue, qui accompagne bien le foie gras mi-cuit ou du fromage persillé.
Il s'agit de la version Companion Moulinex.
C'est un chutney assez doux par rapport à un autre que j'avais fait.

Chutney de mangue
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 45 min

Pour 2 pots de confiture Bonne maman
2 mangues (soit environ 600g)
60 g oignon rouge (1/2 oignon)
2 gousses d’ail
100 g raisins secs
12 cl vinaigre blanc
200 g sucre roux
3 g sel
1/2 c. à c. de gingembre en poudre
1/2 c. à c. de curry

Préparation:
Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les grossièrement.
Les mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade.

Hachez en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Ajoutez les autres ingrédients et mixez à la vitesse 6 pendant 10 secondes.
Lancez le programme mijoté P2 à 100 °C pour 45 min sans mettre le bouchon.

Versez la sauce dans des bocaux stérilisés. Les retourner jusqu'à refroidissement complet.


Pas de robot cuiseur.
Mettre le tout (fruit, légumes coupés en morceaux) dans une casserole et cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes en remuant souvent.
Il faut obtenir la consistance d'une confiture épaisse.


NB : Il se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
élo2  A bientôt.
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marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6227
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

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MessageSujet: Re: Chutney de mangue     Chutney de mangue  EmptySam 5 Déc - 23:52

merci kaméa,je vais essayer super1
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3938
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 70
Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: Chutney de mangue     Chutney de mangue  EmptyMer 11 Déc - 23:40

Voilà un chutney de saison avec la mangue et que Kamea nous conseille pour le foie gras et  du fromage persillé.
On peut aussi en faire de petits pots pour offrir à nos amis  santa
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24208
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Chutney de mangue     Chutney de mangue  EmptyJeu 12 Déc - 9:12

Bonne idée Pépite cool

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MessageSujet: Re: Chutney de mangue     Chutney de mangue  Empty

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