Sujet: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94 Sam 13 Aoû - 8:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes 5OO g de pommes de terre 150 g de parmesan râpé 5O g de beurre 100 g de crème fraiche entière 4 œufs Sel, poivre du moulin
Préparations Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire 20 minutes environ.
Égouttez-les bien et réduisez-les en fine purée. Ajoutez une belle noix de beurre, salez légèrement (le parmesan est déjà salé) Poivrez et mettez quelques minutes sur feu très doux en remuant constamment pour la faire sécher.
Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).
Hors du feu, incorporez dans la purée, la crème fraîche, les 4 jaunes (gardez les blancs pour la neige), le parmesan. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer (en deux fois) au mélange.
Beurrez largement un moule à soufflé et versez-y la préparation. Mettez immédiatement dans le bas du four afin que le soufflé ait la place de monter. Faites cuire environ 25 mn jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré.
Servez aussitôt dans le moule de cuisson.
Conseil utile Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation. *****************"
michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
Sujet: Re: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94 Dim 14 Aoû - 11:56
super merci Gastrom pour cette recette facile et appétissante [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
Sujet: Re: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94 Mar 24 Mar - 20:23