| | Gâteau aux pêches au sirop et fromage blanc pat 387 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24179 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau aux pêches au sirop et fromage blanc pat 387 Sam 27 Aoû 2016 - 9:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée de dessert, idéal et facile pour un buffet ou réception
Prép.:35 mn / Cuisson : 1h 30 / réfrigér.: 3h Pour 8 personnes Pour la pâte : . 100 g de farine tamisée . 30 g de sucre glace tamisé . 9O g de beurre mou . 1 jaune d'œuf Pour la garniture : 250g g de fromage blanc très égoutté 150 g de crème fraîche 450 g de pêches au sirop 100 g de sucre semoule 30 g de farine 3 œufs extrait de vanille Pour la décoration : 150 g de crème chantilly / 3 c/S de gelée de groseille
Préparations 1. Préparez la pâte : Dans une jatte. Creusez-y un puits et mettez-y le jaune d'œuf et 80 g de beurre en noisettes. Travaillez, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse ; roulez celle-ci en boule. Beurrez un moule à manqué avec le reste du beurre et étalez-y la pâte. Mettez au réfrigérateur.
2. Préparez la garniture : Égouttez les pêches et coupez-les en lamelles. Cassez tes œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet à main, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre, la farine et quelques gouttes d'extrait de vanille. Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre et incorporez-les délicatement à la préparation.
3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Sortez le moule du réfrigérateur et tapissez-en le fond avec la moitié des pêches. Versez dessus la moitié de la préparation précédente. Recouvrez avec le reste des pêches, puis nappez le tout avec l'autre moitié de la crème àn lissant le dessus à l'aide d'une spatule. Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit ferme, mais encore moelleux sous le doigt. Éteignez alors le four, ouvrez la porte et laissez refroidir pendànt 1h.
4. Au bout de ce temps, démoulez le gâteau sur un plat de service et laissez-le 3 h au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, faites fondre la gelée de groseille dans une petite casserole à feu doux et nappez-en le gâteau. Décorez le gâteau de crème chantilly.
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