©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 saumon galette cake pizza clafoutis rillettes avocat chou lapin 2023 veau poulet Terrine pintade cabillaud flan beignets pate thon fenouil coco courgettes 2021 gâteau pommes
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau meringué à la crème pat354

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau meringué à la crème pat354 Empty
MessageSujet: Gâteau meringué à la crème pat354   Gâteau meringué à la crème pat354 EmptyDim 7 Aoû - 9:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* idée de dessert, idéal pour un buffet-réception

Prép. et cuiss. : 1h 15 / Réfrigération : 4 h

Pour 8 personnes
Pour la meringue : 3 blancs d'œufs /. 180 g de sucre semoule /. l0 g de beurre /. sel
Pour la pâte : 100 g de petits macarons /- 50 g de sucre semoule /- 60 g de beurre
Pour la garniture :
. 250 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche épaisse
. 100 g de sucre semoule
. 2 œufs
. 4 feuilles de gélatine
. Extrait de vanille

Préparations
1. Préparez la meringue :
Allumez le four, thermostat 1 ou 50°C).
Mettez les blancs d'œufs dans un saladier avec 1 pincée de sel, battez-les en neige très ferme, puis incorporez-y le sucre en soulevant délicatement les blancs pour ne pas les faire retomber.
Beurrez la plaque du four, déposez-y un cercle de meringue de 20 cm de diamètre ainsi que le reste de la meringue.
Faites cuire au four de 1h à 1 h 30, jusqu'à ce que la meringue soit légèrement blonde.

2. Pendant ce temps, préparez la pâte :
Passez les macarons à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajoutez-y le sucre, puis la poudre de macarons. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts. Mettez au réfrigérateur.

3. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-la et faites-la fondre dans une petite casserole à feu doux avec 3 cuillerées à soupe d'eau en remuant. Laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes au fouet à main.

4. Ajoutez la gélatine tiède aux jaunes d'œufs sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche, la moitié du sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs d'œufs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant 1 mn, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

5. Lorsque la meringue est cuite, laissez-la refroidir légèrement sur une grille
Mettez de côté le cercle de 20 cm et écrasez le reste de la meringue à l'aide d'une fourchette. Incorporez les miettes de meringue à la préparation précédente.

6. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y le mélange fromage blanc-œufs-meringue; lissez le dessus à !'aide d'une spatule.
Mettez à nouveau au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

7. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat et couvrez-le avec le cercle de meringue mis de côté.

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***********"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau meringué à la crème pat354
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gateau de crêpes au citron meringué
» Gâteau roulé au citron meringué
» Gâteau au yaourt et à la crème fraîche
» Gâteau volcan à la noix de coco meringué sit522
» Gâteau (Génoise) meringue à la confiture et au cognac ftu86

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: