©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis Terrine coco saumon chou 2021 galette 2023 avocat pate cake beignets cabillaud thon rillettes 2022 pizza flan pintade fenouil poulet courgettes gâteau pommes veau lapin
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom


 

 Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 Empty
MessageSujet: Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353   Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353 EmptyJeu 4 Aoû - 10:26


* idée de dessert d'été ou pour un buffet-réception
Prép. : 30 mn / Réfrigér. : 4 h env.

Pour 8 personnes
Pour la pâte :  100 g de petits sablés /- 50  g de sucre semoule /- 60 g de beurre
Pour la garniture :
. 300 g de fromage blanc très égoutté
. 150 g de crème fraîche très épaisse
. 1 boîte de jus de pamplemousse surgelé
. 180 g de sucre semoule
. 2 œufs
. 5 feuilles de gélatine
Pour la décoration : 150 g de crème chantilly /. 1 pamplemousse /. 50 g de noix décortiquées

Préparations
1. Préparez la pâte :
Passez les sablés à la moulinette électrique, jusqu'à ce que vous obteniez une poudre fine.
Faites fondre 50 g de beurre dans une petite casserole à feu doux, ajoutez--y le sucre, puis la  poudre de biscuits. Mélangez et retirez du feu.
Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et étalez-y la pâte en l'aplatissant avec les doigts.  Mettez au réfrigérateur.

2. Préparez la garniture :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites tiédir le jus de pamplemousse dans une petite casserole à feu doux.
Égouttez la gélatine, ajoutez-la au jus de pamplemousse et faites-la fondre en remuant. Laissez tiédir.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes au fouet à main.

3. Ajoutez la gélatine tiède aux jaunes d'œufs sans cesser de battre, puis incorporez-y le fromage blanc, la crème fraîche et la moitié du sucre. Continuez à battre, jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez-y le reste du sucre en continuant à battre pendant  1 minute, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Sortez le moule du réfrigérateur et versez-y la préparation.
Lissez-la à l'aide d'une spatule. Remettez au réfrigérateur et laissez prendre pendant 4 h.

5. Au moment de servir, démoulez le gâteau sur un plat.
Pelez "à vif" le pamplemousse et séparez les quartiers en retirant la membrane qui les recouvre.
Passez les noix dans une râpe cylindrique -grille moyenne-.
Mettez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et formez quatre "S".
Décorez de noix hachées et de morceau de pamplemousse entre les "S".

Dans notre forum (conseils utiles) :
* VOIR  - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
***************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gâteau au pamplemousse, chantilly et noix pat353
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine
» Gâteau aux poires et noix
» Gâteau à la noix de coco
» Gâteau aux noix de pécan
» Gâteau aux poires et noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: