| | Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine Jeu 19 Avr - 17:24 | |
| Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine
Ingrédients pour 8 personnes : - 200 gr de poudre d’amandes - 150 gr de sucre - 2 cuillères à soupe bombées de feuilles de verveine séchées - 2 gros œufs - 1 pamplemousse rose non traité - 20 gr d’huile d’olive
Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Lavez et séchez le pamplemousse. Prélevez, à l’aide d’une râpe fine, le zeste d’environ 1/4 du pamplemousse. Mettez de côté. Pelez le pamplemousse à vif et récupérez les suprêmes (quartiers) afin de ne conserver que la pulpe. Dans le bol d’un robot mixeur, mettez le sucre et les feuilles de verveine. Mixez puis ajoutez les œufs et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les suprêmes et les zestes de pamplemousse et mixez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Transvasez la préparation dans un récipient. Ajoutez la poudre d’amande, mélangez avec une cuillère puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Le mélange est assez liquide, c’est normal. Beurrez le moule. Saupoudrez de sucre. Le démoulage est un peu délicat aussi utilisez un moule à charnière si possible, ou chemisez de papier sulfurisé votre moule. Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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