| | Chou-fleur à l'écossaise of305 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Chou-fleur à l'écossaise of305 Lun 1 Aoû - 9:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture pour accompagner les viandes chaudes ou froides Préparation et cuisson : 35 mn
Pour 4-6 personnes . 500 g de chou-fleur . 500 g de p. de terre . 50 g de beurre . 4 oignons nouveaux avec leur tige verte . sel, poivre du moulin
Préparations 1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et mettez-les dans une casserole d'eau froide; portez à ébullition, salez et laissez cuire 20 mn.
2. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ôtez le trognon du chou, divisez-le en bouquets, lavez-le et faites-le cuire à l'eau bouillante pendant 15 mn. Épluchez les oignons, lavez-les, épongez-les, puis coupez bulbes et tiges vertes en fines rondelles.
3. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les soigneusement. Passez les pommes de terre au moulin à légumes et incorporez la moitié du beurre à la purée obtenue. Poivrez et mélangez. Coupez les bouquets de chou-fleur en morceaux et parsemez-les du reste du beurre en noisettes. Poivrez et mélangez.
4. Mettez la purée et le chou-fleur dans un plat de service chaud en les mélangeant et parsemez-les avec les oignons hachés. Mélangez délicatement avant de servir avec une viande froide.
* Ce plat écossais traditionnel se sert avec toutes les viandes chaudes ou froides. **********" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Chou-fleur à l'écossaise of305 Sam 29 Oct - 17:39 | |
| Une recette en rapport avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Chou-fleur à l'écossaise of305 | |
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