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 Chou-fleur à l'écossaise of305

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Chou-fleur à l'écossaise of305    Chou-fleur à l'écossaise of305  EmptyLun 1 Aoû - 9:53

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* Garniture pour accompagner les viandes chaudes ou froides
Préparation et cuisson : 35 mn

Pour 4-6 personnes
. 500 g de chou-fleur
. 500 g de p. de terre
. 50 g de beurre
. 4 oignons nouveaux avec leur tige verte
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et mettez-les dans une casserole d'eau froide; portez à ébullition, salez et laissez cuire 20 mn.

2. Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
Ôtez le trognon du chou, divisez-le en bouquets, lavez-le et faites-le cuire à l'eau bouillante pendant 15 mn.
Épluchez les oignons, lavez-les, épongez-les, puis coupez bulbes et tiges vertes en fines rondelles.

3. Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les soigneusement.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes et incorporez la moitié du beurre à la purée obtenue. Poivrez et mélangez.
Coupez les bouquets de chou-fleur en morceaux et parsemez-les du reste du beurre en noisettes. Poivrez et mélangez.

4. Mettez la purée et le chou-fleur dans un plat de service chaud en les mélangeant et parsemez-les avec les oignons hachés.
Mélangez délicatement avant de servir avec une viande froide.

* Ce plat écossais traditionnel se sert avec toutes les viandes chaudes ou froides.
**********"
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MessageSujet: Re: Chou-fleur à l'écossaise of305    Chou-fleur à l'écossaise of305  EmptySam 29 Oct - 17:39

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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