| | Pommes duchesse "maison" of300 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pommes duchesse "maison" of300 Dim 31 Juil - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture d'accompagnement pour viande rouge grillée. Généralement la pomme de terre Duchesse est plutôt utilisée comme décor que comme garniture. Formées à la poche à douille directement sur plaque à pâtisserie et passées sous la salamandre (grill) quelques minutes pour les dorer.
Préparation et cuisson : 1 h
Pour 4 personnes - 700 g de p. de terre - 1 œuf - 50 g de beurre - noix muscade - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en quatre et plongez-les dans une casserole d'eau froide; portez à ébullition, salez et faites cuire pendant 20 mn.
2. Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les et passez-les au moulin à légumes au-dessus d'une jatte. Cassez l'œuf et battez-le à la fourchette, puis versez-en 2 cuillerées à café dans la jatte. Ajoutez 30 g de beurre et 1 pincée de noix muscade. Salez, poivrez et mélangez bien.
3. Mettez la purée ainsi obtenue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée. Enduisez la plaque du four avec le reste du beurre et déposez-y des noix de purée à intervalles réguliers. Laissez refroidir pendant 15 mn environ.
4. Au bout de ce temps, badigeonnez les noix de purée avec le reste d'œuf battu. Allumez le gril du four et glissez la plaque dans !e four. Laissez dorer pendant 10 ou 15 mn.
Conseil...astuce...conservation... * Ces pommes duchesse se conservent très bien au congélateur. Pour cela, laissez les noix de purée refroidie, sur une plaque beurrée au congélateur pendant 24 heures puis mettez-les dans l'emballage adéquat. Elles pourront se conserver ainsi pendant 3 mois. Important : N'oubliez pas l'étiquette (nom du produit et la date). *****************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300 Dim 7 Juin - 9:57 | |
| _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300 Dim 7 Juin - 14:58 | |
| bonjour Cap'taine Gastrom , je me rappelle qu'à mon apprentissage , on s'en server pour garnir les bords de plats des poissons en sauces |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300 Jeu 31 Déc - 9:44 | |
| Servir en accompagnent ou pour décorer un plat de gibier par exemple ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pommes duchesse "maison" of300 | |
| |
| | | | Pommes duchesse "maison" of300 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |