| | Tarte au lard fumé pat345 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte au lard fumé pat345 Jeu 28 Juil - 10:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idée recettes pour entrée chaude
Préparations et cuisson : 2h 15
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : - 200 g de farine - 90 g de beurre . sel Pour la garniture : ° 300 g de fromage blanc très égoutté ° 75 g de gruyère râpé ° 2 tomates ° 150 g de crème épaisse ° 100 g de lard de poitrine fumé ° 1 oignon ° 30 g de farine ° 3 œufs - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Préparez la pâte : Tamisez la farine dans une jatte avec 1 pincée de sel et creusez-y un puits. Mettez-y 90 g de beurre. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et malléable, en y incorporant 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau. Roulez la pâte en boule. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et tapissez-en le fond et le bord avec la pâte.
2. Préparez la garniture : Hachez finement le lard. Pelez l'oignon et râpez-le. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le lard, l'oignon et la farine aux jaunes. Salez légèrement, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
3. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Versez la préparation sur la pâte; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au four et laissez cuire pendant 1h 30. La préparation doit rester moelleuse sous le doigt.
4. Au bout de ce temps, sortez le moule du four. Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en rondelles et recouvrez-en la tarte. Poudrez de gruyère râpé. Remettez au four et laissez cuire pendant 15 mn, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Démoulez alors la tarte sur un plat et servez.
Conseil utile : VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ************" |
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