| | Sauce à la crème (béchamel) of257 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce à la crème (béchamel) of257 Mer 20 Juil - 10:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation et cuisson : l5 mn
Pour 4 personnes . 250 g de lait entier . 100 g de crème fraîche épaisse . 50 g de beurre . 25 g de farine . Noix muscade râpée . Sel, poivre du moulin
Préparations [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1. Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, puis incorporez-y peu à peu la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 5 mn à feu doux et sans coloration. Versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 à 8 mn environ, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
2. Lorsque la sauce est cuite, salez, poivrez, muscadez et verser la moitié de la crème dans la sauce. Laissez réduire la crème pendant 3 mn, sans cesser de remuer. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3. Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu et incorporez-y le reste du beurre et de la crème. Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt en saucière.
Suggestion...variante... * Vous pouvez relever cette sauce de fines herbes hachées (persil, cerfeuil et estragon…). * Vous pouvez aussi mélanger à la crème ajoutée et à la fin de la cuisson un peu de roquefort émietté ou tout autre fromage bleu; cette sauce relevée de fromage ira parfaitement avec les œufs dans leur nid (VOIR la recette => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon à savoir * Comment je fais mon roux à l'avance, son rôle et utilisations en cuisine => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir les sauces chaudes en cuisine => * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************** |
| | | | Sauce à la crème (béchamel) of257 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |