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 Sauce à la crème (béchamel) of257

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
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Localisation : Bretagne -France-

Sauce à la crème (béchamel) of257 Empty
MessageSujet: Sauce à la crème (béchamel) of257   Sauce à la crème (béchamel) of257 EmptyMer 20 Juil - 10:53

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Préparation et cuisson : l5 mn

Pour 4 personnes
. 250 g de lait entier
. 100 g de crème fraîche épaisse
. 50 g de beurre
. 25 g de farine
. Noix muscade râpée
. Sel, poivre du moulin

Préparations
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1. Faites fondre 25 g de beurre dans une petite casserole, puis incorporez-y peu à peu la farine, en mélangeant avec une cuillère en bois pendant 5 mn à feu doux et sans coloration.
Versez ensuite le lait petit à petit, sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 à 8 mn environ, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

2. Lorsque la sauce est cuite, salez, poivrez, muscadez et verser la moitié de la crème dans la sauce. Laissez réduire la crème pendant 3 mn, sans cesser de remuer.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3. Au bout de ce temps, retirez la casserole du feu et incorporez-y le reste du beurre et de la crème.
Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt en saucière.

Suggestion...variante...
* Vous pouvez relever cette sauce de fines herbes hachées (persil, cerfeuil et estragon…).
* Vous pouvez aussi mélanger à la crème ajoutée et à la fin de la cuisson un peu de roquefort émietté ou tout autre fromage bleu; cette sauce relevée de fromage ira parfaitement avec les œufs dans leur nid (VOIR la recette => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bon à savoir
* Comment je fais mon roux à l'avance, son rôle et utilisations en cuisine => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Voir les sauces chaudes en cuisine => * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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