Sujet: Sauce béchamel pour pointes d'asperges cy306 Ven 15 Avr - 16:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes : 50 g de beurre 50 g de farine ½ litre de lait entier Sel - poivre du moulin
Procédé : Dans une petite casserole à fond épais, mettez le beurre à fondre sans le laisser colorer. Jetez la farine en pluie.
Mélangez à l'aide d'une cuiller de bois; laissez cuire 4 à 5 minutes à feu doux en tournant constamment et sans laisser colorer.
Mouillez avec la moitié du lait froid, mélangez bien à feu doux pour empêcher les grumeaux.
Assaisonnez. Continuez à remuer 10 minutes environ à feu doux.
Variante pour accompagner des asperges : Vous pouvez, ou remplacer une partie du lait par la même quantité de bouillon de cuisson des asperges ou remplacer le lait par deux tiers de bouillon de cuisson des asperges et un tiers de crème fraîche. ************************"