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 Poivrons farcis (recette originale) of249

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poivrons farcis (recette originale) of249 Empty
MessageSujet: Poivrons farcis (recette originale) of249   Poivrons farcis (recette originale) of249 EmptyDim 10 Juil - 9:04

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Préparation : 15 mn
Cuisson 50 mn env.

Pour 4 personnes
o 4 poivrons rouges de préférence de même taille
Pour la farce :
. 180 g de lard de poitrine fumé
. 100 g de chapelure blanche
. 1 pomme
. 1 oignon
. 50 g de cerneaux de noix
. 1 œuf
. 1 cuil. à café d'herbes de Provence
. 2 cuil. à soupe d'huile
. sel, poivre du moulin

Préparations
1. Lavez les poivrons. Ôtez-en l'extrémité avec le pédoncule (celle-ci fera office de calotte), retirez soigneusement les graines et les filaments blancs sans déchirer la chair et égouttez-les.

2. Ôtez la couenne du lard et coupez celui-ci en petits carrés.
Épluchez  la pomme, retirez la queue, le cœur et les pépins, puis hachez la pulpe.
Pelez l'oignon et hachez-le.
Hachez les noix.
Cassez l'œuf dans un bol et battez-le à la fourchette.

3. Allumez le four, thermostat 7 (210°C)
Faites frire le lard. Ajoutez-y l'oignon et faites-le blondir pendant 2 ou 3 mn, puis, hors du feu, ajoutez la chapelure, la pomme, les noix et les herbes.
Salez, poivrez, mélangez et liez cette préparation avec l'œuf battu.

4. Enduisez le fond d'un plat à gratin pouvant juste contenir les poivrons debout côte à côte avec la moitié de l'huile et rangez-y les coques de poivron à la verticale.
Remplissez celles-ci avec la préparation précédente.
Recouvrez-les avec la calotte et badigeonnez-les d'huile.

5. Versez 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau dans le plat, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et mettez au four. Laissez cuire pendant 45 mn.
Servez avec une sauce tomate :
=> * Dans notre forum : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
=> Sauces tomates et coulis "maison" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Variantes...Suggestions...
* Vous pouvez remplacer le lard par 100 g de gruyère râpé.
Vous ferez alors fondre l'oignon dans 20 g de beurre, puis ajouterez le fromage avec les autres éléments de la farce.
* Vous pouvez mettre aussi un peu de ce fromage à la place des calottes de poivron 10 mn avant la fin de la cuisson et laisser gratiner.
* Vous obtiendrez de la chapelure blanche en passant à la moulinette électrique ou au moulin à légumes, grille fine, les restes de pain rassis.
Vous pourrez la conserver longtemps dans un bocal bien fermé et au sec.
*****************"
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MessageSujet: Re: Poivrons farcis (recette originale) of249   Poivrons farcis (recette originale) of249 EmptyMer 19 Avr - 17:30

Une bonne recette.

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Poivrons farcis (recette originale) of249
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