©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau chou pintade avocat 2021 clafoutis thon 2022 saumon cake cabillaud fenouil rillettes beignets veau poulet pommes Terrine pizza 2023 courgettes lapin coco galette flan pate
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Poivrons farcis à la mexicaine EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Poivrons farcis à la mexicaine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Poivrons farcis à la mexicaine Empty
MessageSujet: Poivrons farcis à la mexicaine   Poivrons farcis à la mexicaine EmptyJeu 21 Sep - 11:13

Poivrons farcis à la mexicaine

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poivrons rouges
- 400 gr de viande de farce à légumes pur porc
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 tranches de pain rassis
- 10 cl de lait 
- 1 tomate
- piment en poudre
- 150 gr de riz 
- 80 gr d'emmental râpé 
- sel, poivre

Préparation :
Bien laver les poivrons. 
Les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
Couper le pain en petits morceaux et le tremper dans le lait.
Dans un saladier, mélanger la viande de porc avec l’oignon finement émincé. 
Ajouter les gousses d’ail pelées et râpées, le pain et le lait. 
Compléter avec la tomate coupée en tout petits morceaux. 
Saler, poivrer. 
Enfin, ajouter le piment en poudre en le dosant selon votre goût. 
Bien mélanger.
Placer les demi-poivrons dans un plat. 
Déposer au fond de chacun un peu de riz préalablement rincé puis la farce. 
Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four préalablement chauffé à 200°C pendant 40 minutes environ.
Vous pouvez réaliser la même recette en remplaçant les poivrons par des tomates, des aubergines, des courgettes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poivrons farcis à la mexicaine Empty
MessageSujet: Re: Poivrons farcis à la mexicaine   Poivrons farcis à la mexicaine EmptyJeu 9 Sep - 9:39

C'est le plat de l'été et de ses légumes.. Pour ma part, je ne mets pas de fromage râpé, je laisse les légumes farcis au naturel  élo2
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons farcis à la mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poivrons farcis au riz
» poivrons farcis au riz jambon
» Poivrons farcis au riz ik315
» poivrons farcis riz champignons
» Poivrons farcis d'été fts29

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: