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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Épis de maïs sauce à l'aigre-douce of224   Épis de maïs sauce à l'aigre-douce of224 EmptyVen 8 Juil - 10:07

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Trempage : 12 h.
Prép. : 15 mn.
Cuiss. : 35 mn

Pour 4 pers.
. 4 jeunes épis de mais frais
. Sel
Pour la sauce :
o 50 g d'abricots secs
o 1 petit poivron vert
o 2 côtes de céleri
o 1 petit oignon
o 1,5 dl de vinaigre de cidre
o 4 cuil.à soupe de cassonade
o 2 cuil. à soupe de purée de tomate
. 1 cuil.à soupe de Maïzena

Préparations
1. Faites tremper les abricots dans une terrine d'eau froide pendant 12 h.

2. Au bout de ce temps, égouttez les abricots et coupez-les en morceaux.
Lavez le poivron, fendez-le en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, puis hachez la pulpe.
Ôtez les fils des côtes de céleri, rincez-les et émincez-les finement.
Pelez l'oignon et hachez-le.

3. Mettez les abricots, le poivron, le céleri et l'oignon dans une casserole et couvrez le tout d'eau froide.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 30 mn.

4. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans un faitout.
Rabattez les feuilles des épis de maïs, retirez la barbe et coupez les extrémités.
Plongez les épis dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 20 mn à couvert.
Ajoutez un peu de sel 5 mn avant la fin de la cuisson.

5. Lorsque le contenu de la casserole est cuit, égouttez-le dans une passoire en recueillant le liquide de cuisson.
Passez les légumes au mixer ou à la moulinette.

6. Délayez la Maïzena et la purée de tomate avec quelques cuillerées du liquide de cuisson des légumes, puis versez-les dans une sauteuse avec le vinaigre et la cassonade.
Portez à ébullition en tournant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez la purée de légumes.
Salez et mélangez une dernière fois.

7. Lorsque les épis de maïs sont cuits, égouttez-les soigneusement et rangez-les sur un plat chaud.
Servez avec la sauce à part dans un bol.

Astuce...suggestion...
* Vous pouvez faire cuire les épis de mais dans du lait :
Couchez les épis dans une grande casserole.
Couvrez-les de lait et portez à ébullition, à feu doux.
Salez et laissez cuire pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les grains soient tendres.
******************"
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MessageSujet: Re: Épis de maïs sauce à l'aigre-douce of224   Épis de maïs sauce à l'aigre-douce of224 EmptySam 24 Sep - 18:00

Une recette en rapport avec le menu de la semaine de Josie.

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