| | Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan Dim 23 Juin - 22:23 | |
| Ingrédients pour 4 personnes :
* 8 asperges vertes * 4 gros œufs extra frais * 60 g de parmesan fraichement râpé * 4 c à soupe de crème fraîche épaisse * 15 g de beurre * sel et poivre du moulin
Procédé :
* Lavez et épluchez les asperges si besoin. Faites-les cuire 7 mn dans de l'eau bouillante salée. * Préchauffez vote four à 180°C et enfournez un plat à demi rempli d'eau afin d'avoir un bain marie chaud pour y cuire vos œufs. * Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez un peu. Beurrez 4 ramequins. * Égouttez les asperges et coupez-en la pointe. Réservez-la. Coupez les tiges en rondelles (n'utilisez pas la fin de la tige si elle est fibreuse) * Répartissez ces rondelles dans les ramequins, ajoutez une cuillère à soupe de crème au parmesan, posez 2 pointes d'asperges puis cassez un œuf dans chaque ramequin. * Salez légèrement, puis enfournez dans le bain marie chaud pour 7 à 8 mn. Le blanc d’œuf doit être pris mais le jaune doit rester liquide. * Servez aussitôt. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan Mar 8 Fév - 19:10 | |
| Cette recette me plaît. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan Mer 3 Mai - 9:30 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan | |
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| | | | Oeuf cocotte aux asperges vertes, crème au parmesan | |
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