©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil flan clafoutis Terrine veau beignets cake pintade chou pate poulet 2021 rillettes lapin saumon cabillaud coco 2022 gâteau avocat courgettes thon 2023 galette pizza pommes
Derniers sujets
» Muffins fruités à la rhubarbe
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Sauce tartare cy321 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Sauce tartare cy321 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Sauce tartare cy321 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Sauce tartare cy321

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce tartare cy321 Empty
MessageSujet: Sauce tartare cy321   Sauce tartare cy321 EmptyLun 13 Juin - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Voilà une sauce solide et goûteuse pour accompagner les terrines de poissons et poissons frits...

Bon à savoir
La sauce tartare est une sauce très relevée composée d’une mayonnaise à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes :
1 œuf (cuisson : 10 minutes)
1 oignon
Persil, ciboulette
Quelques cornichons
1 cuillerée à café de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
15 cl d'huile
1 petit pot de câpres
Sel - poivre du moulin du moulin

Procédé :
1 - Mettez un œuf dans une casserole d'eau froide; portez à ébullition; laissez bouillir 10 minutes.

2 - Épluchez et hachez finement l'oignon et les fines herbes; coupez les cornichons en petits dés.

3 - Quand l'œuf est dur, passez-le à l'eau froide; écalez-le; ôtez le blanc; mettez le jaune dans un bol; ajoutez ½  cuillerée à café de vinaigre, sel, poivre, moutarde; travaillez à la fourchette.

4 - Quand le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez l'huile presque goutte à goutte pour commencer, puis, quand la sauce épaissit, versez l'huile plus abondamment; tournez rapidement sans arrêt pendant toute la durée de la préparation; ajoutez encore ½  cuillerée à café de vinaigre à la moitié de l'opération.
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14140
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sauce tartare cy321 Empty
MessageSujet: Re: Sauce tartare cy321   Sauce tartare cy321 EmptyMar 19 Avr - 17:29

J'aime beaucoup cette sauce.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce tartare cy321
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tartare pour artichauts of223
» Sauce tartare à l'ancienne ac51
» Sauce tartare à l'ancienne ac51
» Coquelets grillés à la sauce tartare cus554
» Sauce tartare pour artichauts of223

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: