| | Sauce tartare cy321 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce tartare cy321 Lun 13 Juin - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voilà une sauce solide et goûteuse pour accompagner les terrines de poissons et poissons frits...
Bon à savoir La sauce tartare est une sauce très relevée composée d’une mayonnaise à laquelle on ajoute une pointe de piment et un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, câpres et cornichons.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6 personnes : 1 œuf (cuisson : 10 minutes) 1 oignon Persil, ciboulette Quelques cornichons 1 cuillerée à café de vinaigre 1 cuillerée à café de moutarde 15 cl d'huile 1 petit pot de câpres Sel - poivre du moulin du moulin
Procédé : 1 - Mettez un œuf dans une casserole d'eau froide; portez à ébullition; laissez bouillir 10 minutes.
2 - Épluchez et hachez finement l'oignon et les fines herbes; coupez les cornichons en petits dés.
3 - Quand l'œuf est dur, passez-le à l'eau froide; écalez-le; ôtez le blanc; mettez le jaune dans un bol; ajoutez ½ cuillerée à café de vinaigre, sel, poivre, moutarde; travaillez à la fourchette.
4 - Quand le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez l'huile presque goutte à goutte pour commencer, puis, quand la sauce épaissit, versez l'huile plus abondamment; tournez rapidement sans arrêt pendant toute la durée de la préparation; ajoutez encore ½ cuillerée à café de vinaigre à la moitié de l'opération. *************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14140 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Sauce tartare cy321 Mar 19 Avr - 17:29 | |
| J'aime beaucoup cette sauce. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Sauce tartare cy321 | |
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