©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade coco beignets poulet galette chou citron thon courgettes cake avocat lapin rillettes Terrine 2022 gâteau 2023 veau saumon 2021 pate pommes clafoutis fenouil pizza flan
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Sauce tartare à l'ancienne ac51

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce tartare à l'ancienne ac51 Empty
MessageSujet: Sauce tartare à l'ancienne ac51   Sauce tartare à l'ancienne ac51 EmptyVen 16 Mar - 8:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 jaunes d'æufs
- 2 c/S de fécule de maïs (maïzena)
- 3 c/S d'huile
- 2 c/S de vinaigre aux herbes de la maison
- 1 c/S de vinaigre de cidre
ou de jus de citron
- 2 cornichons très finement émincés
- 1 échalote très finement émincée
- 2 c/S de persil haché menu
- 2 c/S de cerfeuil haché menu
- ½ à 1 c/S de moutarde
- Sel, poivre du moulin

Préparations
Mélangez les jaunes d'æufs avec la fécule de maïs et l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Placez la terrine dans une casserole, remplie jusqu'à mi-hauteur d'eau frémissante.
Ajoutez, en fouettant régulièrement, le vinaigre par petites quantités et ensuite la même quantité d'eau bouillante.
Faites chauffer ce mélange jusqu'à ce que la fécule de maïs soit cuite à point et que la sauce soit parfaitement liée. Incorporez-y ensuite, en remuant sans cesse, les cornichons, l'échalote, le persil et le cerfeuil.
Toujours en remuant, incorporez ½ cuillerée à soupe de moutarde à la sauce.
Goûtez-la et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Pour terminer, fouettez bien la sauce et servez-la chaude ou laissez-la refroidir avant de servir.
.....................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce tartare à l'ancienne ac51
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tartare pour artichauts of223
» Sauce tartare cy321
» Sauce tartare cus515
» Coquelets grillés à la sauce tartare cus554
» Sauce tartare pour artichauts of223

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces FROIDES (mayonnaises,vinaigrettes,autres sauces froides...)-
Sauter vers: