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 Poitrine de veau "normande" cy63

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poitrine de veau "normande" cy63   Poitrine de veau "normande" cy63 EmptyLun 20 Juin - 10:24

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Cuisson : 1h50 à 2h

Pour 6 personnes :
1,5 kg de poitrine
1 bouteille de cidre bouché
250 g de champignons
200 g d'oignons blancs
150 g de poitrine fumée
50 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à café de sucre
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer dans une cocotte 30 g de beurre avec l'huile et mettez-y à revenir les morceaux de poitrine de veau après avoir salé la viande.

2 - Pendant ce temps, pelez les petits oignons blancs, et détaillez la tranche de poitrine fumée en petits dés.

3 - Quand la viande est dorée, ajoutez les oignons et la poitrine fumée, et laissez blondir quelques instants sur feu moyen. Puis versez la farine en pluie, remuez soigneusement le contenu de la cocotte à la cuiller de bois, le temps pour la farine de prendre couleur.

4 - Mouillez alors avec le cidre, grattez le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de Cuisson et la farine qui attacheraient. Ajoutez le sucre, un peu de thym et de laurier, poivre du moulin généreusement au moulin et laissez mijoter à couvert pendant une bonne heure.

5 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, passez-les à l'eau courante et séchez-les sur du papier absorbant.
Détaillez les champignons en lamelles et passez-les à la poêle, sur feu vif, avec une noix de beurre. Quand les champignons sont bien dorés, salez-les, ôtez le récipient du feu, et réservez.

6 - Quand la viande a mijoté le temps prescrit, ajoutez-lui les champignons et laissez encore cuire 25 à 30 minutes à découvert, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

7 - Dressez les morceaux de veau dans un plat de service creux, nappez-les de la sauce au cidre, et servez immédiatement avec une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.

Boisson conseillée : un cidre bouché fermier
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Poitrine de veau "normande" cy63
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