Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Pois cassés et champignons en cocotte Dim 3 Nov - 23:10
Ingrédients pour 4 personnes : * 500 g de pois cassés * 200 g de champignons de Paris * 2 carottes moyennes * 2 oignons moyens * 1 c à café de curcuma * 1 c à café de thym sel, poivre, huile d'olive
Procédé : * Nettoyez les champignons et émincez-les. Grattez les carottes et coupez-les en fines rondelles. Epluchez l'oignon et émincez-le. * Rincez les pois cassés sous l'eau claire. * Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile à feu doux pendant 15 mn. * Ajoutez les rondelles de carottes, le curcuma et le thym, puis les pois cassés. * Rajoutez les pois cassés et recouvrez avec de l'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. * Salez et poivrez en fin de cuisson
Les pois cassés sont une source de fer et de vitamine B. Ne vous en privez pas.
Pour diminuer le temps de cuisson par deux, faites les tremper la veille dans de l'eau froide. Vous pouvez également utiliser des champignons en boite et cuire cette recette à l'autocuiseur. A servir avec des saucisses grillées au four ou des tranches de jambonneau.
S'il vous en reste pour le lendemain, rajoutez du bouillon de volaille, portez à ébullition et mixez le tout finement. Le velouté de pois cassés aux champignons sera prêt, restera à y ajouter selon le plaisir de chacun une cuillère de crème fraiche. Rien ne se perd.