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 Velouté glacé au concombre cus240

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AuteurMessage
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MessageSujet: Velouté glacé au concombre cus240   Velouté glacé au concombre cus240 EmptyVen 21 Juin - 10:43

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Mise en bouche pour 10 personnes
Préparation = 15 mn
 
Ingrédients
-        400 g de pulpe de concombre pelé et sans pépins
-        100 g de lait
-        4 cuil/S de crème fraiche
-        1 demi-citron
 
Procédé
1 Mixer la pulpe de concombre
2 Ajouter le lait froid, la crème et le jus de citron
3 sel, poivre blanc du moulin, une pointe de cayenne
4 Mettre la mixture dans un verre passé au congélateur et servir très frais
 
Conseil
Mixer le concombre, le lait et la crème bien froids, la fraicheur permet de mieux garder le goût désaltérant du légume.
 
Variantes
* on peut ajouter de la pomme râpée au velouté (1 par pers.) avec un très petit morceau de gingembre
* on peut également ajouter au fond du verre un appareil à base de jambon fumé mélangé à du mascarpone et une pointe de cardamome.
* on peut aussi remplacer le concombre par de la pastèque 
 
Remarques
On peut varier les plaisirs avec ce velouté frais de base selon son imagination.
 
Utilisations
Pour une mise en bouche à l’apéritif ou pour bien démarrer un repas
_


Dernière édition par Gastrom le Dim 12 Juil - 9:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Velouté glacé au concombre cus240   Velouté glacé au concombre cus240 EmptyDim 12 Juil - 9:34

L'idée festive du jour pour l'apéritif Smile

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