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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Tarte Tatin classique of153   Tarte Tatin classique of153 EmptyDim 1 Mai 2016 - 10:32

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h 30
Attente : 1 h

Pour 6 personnes
. 1,5 kg de pommes (reinettes du Canada ou golden)
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 150 g de beurre demi-sel
. 150 g de sucre en poudre
. ½  citron

Procédé
Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
Enduisez un moule (à manqué) de 22/24 cm de diamètre de 100 g de beurre.
Saupoudrez le fond de 100 g de sucre.
Ajoutez un filet de jus de citron.
Chauffez sur feu doux pour faire caraméliser légèrement.

Évidez les pommes avec un vide-pomme.  Épluchez et coupez-les en deux dans la hauteur.
Disposez-les dans le moule, debout et bien serrées les unes contre les autres.
Parsemez du reste de beurre de petits morceaux et du reste de sucre.
Faites cuire 1 h au four.
Laissez ensuite refroidir 1 h à température ambiante.

Préchauffez à nouveau le four à 180°C (th. 6).
Déroulez la pâte.
Déposez-la sur les pommes. Repliez le surplus de pâte tout autour en formant un petit bourrelet.
Faites cuire 25 à 30 min au four.
Laissez reposer 5 min puis retournez la tarte sur un plat.

Servez-la chaude ou tiède, accompagnée de crème fraîche fouettée ou non.
_"


Dernière édition par Gastrom le Lun 24 Jan 2022 - 20:50, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Tarte Tatin classique of153   Tarte Tatin classique of153 EmptyLun 24 Jan 2022 - 18:41

J'adore.
C'est bon aussi avec une boule de glace à la vanille.

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