| | Waterzooï de volaille –Nord- cus771 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Waterzooï de volaille –Nord- cus771 Sam 30 Avr - 12:03 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 1 heure Cuisson : 1h20mn
Pour 4 personnes 1 poulet de 2 kg Pour le fond : - 1 oignon - 1 bouquet garni - 1 c/S d'huile Pour la julienne : 1 petite tête de céleri 1 poireau 1 grosse carotte Thym et laurier 200g de crème fleurette entière 100 g de crème fouettée (ou fromage blanc 0%) 8 petites pommes de terre à chair jaune (Belle de Fontenoy ou Roso)
Procédé Levez les cuisses et les blancs (ou demandez à votre boucher). Faites un fond de volaille, c'est-à-dire un bouillon obtenu en faisant cuire doucement environ 1 heure la carcasse, 1 oignon, bouquet garni, l'huile, sel et poivre.
Faites rôtir les cuisses 20minutes à four vif. Disposez les blancs dans un plat, salez et poivrez, recouvrez-les de l00g de crème fleurette et réservez.
La sauce : Faites réduire d'un tiers de fond de volaille, avec thym et laurier. Ajoutez l00g de crème fleurette. Réduisez encore d'un tiers. Retirez le thym et le laurier.
Faites cuire la julienne de légumes légèrement salée dans un cuit-vapeur. Réservez-la.
Mettez les blancs à cuire 10 mn à four moyennement chaud 180/200°c).
Incorporez à la sauce la julienne, ajoutez la crème fouettée, rectifiez l'assaisonnement et réservez.
Coupez les cuisses et les blancs en deux. Dressez une demi-cuisse et un demi-blanc par assiette en les superposant. Surmontez d'un peu de julienne et nappez de sauce.
Servez idéalement avec les pommes vapeur. -********** |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Waterzooï de volaille –Nord- cus771 Lun 9 Mai - 9:58 | |
| La suggestion du jour en lien avec le quizz n°7 (Les Hauts de France) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Waterzooï de volaille –Nord- cus771 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |