©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain beignets 2023 2021 gâteau rillettes salade veau saumon poulet avocat pommes cake courgettes chou Terrine citron 2022 fenouil pizza 2024 pate thon clafoutis flan lapin
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Scampi frits  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Scampi frits  EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Scampi frits  EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Scampi frits  EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Scampi frits  EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Scampi frits  EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Scampi frits  EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Scampi frits  EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Scampi frits  EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Scampi frits  EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Scampi frits

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Scampi frits  Empty
MessageSujet: Scampi frits    Scampi frits  EmptySam 31 Déc - 15:12

Scampi frits 

Ingrédients pour 4 personnes:
- 24 queues de langoustines crues ou 24 gambas crues
- 100 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’eau gazeuse froide
- 25 cl d’huile de friture

Préparation:
 Décortiquez les langoustines ou les gambas, retirez les carapaces, ne conservez que l’extrémité des queues. 
Dans une grande jatte, mélangez la farine et la levure, cassez l’oeuf. 
Commencez à mélanger, délayez dans l’eau gazeuse pour obtenir une pâte d’une consistance de pâte à crêpes.
 
Versez l’huile dans une sauteuse à bord haut, faites chauffer. 
Plongez chaque queue de langoustines ou de gambas, en la tenant par l’extrémité de la queue, dans la pâte puis, jetez-la dans l’huile chaude. 
Lorsque le beignet remonte à la surface, bien doré, il est cuit. 
Égouttez les scampi frits sur du papier absorbant et servez.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Scampi frits
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Calamars frits
» Calamars frits
» Merlans frits cy473
» Crab Cakes frits (croquettes) sit632
» Œufs frits jardinière fd166

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: