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2 participants
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Gastrom
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MessageSujet: Œufs mimosa et macédoine cy335   Œufs mimosa et macédoine cy335 EmptyMar 19 Avr - 10:25

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes :
7 œufs
½  boîte de macédoine
1 laitue
1 cuillérée à café de moutarde
1 jus de citron
1 dl d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Faites cuire 6 œufs à l'eau bouillante. Puis passez-les sous l'eau froide et écalez-les.

2 - Débarrassez la laitue des parties jaunies ou abîmées, pour ne conserver que le cœur. Lavez les feuilles, égouttez-les, et séchez-les dans un torchon.

3 - Ouvrez la boîte de macédoine, videz-en le contenu dans une passoire, passez à l'eau froide, et mettez à égoutter en passoire puis sur un torchon.

4 - Confectionnez une mayonnaise comme suit : mettez 1 jaune d'œuf et 1 cuillerée à café de moutarde dans un grand bol, salez, poivrez, et tournez à la cuiller ou au fouet en versant l'huile régulièrement en mince filet. Quand la mayonnaise est bien montée, aromatisez d'un jus de citron.

5 - Mélangez dans un saladier la macédoine et la mayonnaise, coupez les œufs durs en deux, ôtez les jaunes sans abîmer les blancs, et ajoutez la moitié des jaunes écrasés à la macédoine.

6 - Tapissez un plat de service avec les feuilles de laitue, remplissez les blancs d'œufs de macédoine, et disposez-les au mieux sur la salade.

7 - Passez le reste des jaunes sur les œufs à la moulinette, avant de servir sur un buffet ou pour accompagner du poisson froid.

Suggestion :
Pour donner couleur et saveur supplémentaire à la mayonnaise, vous pouvez lui incorporer un peu de concentré de tomates.

Astuce :
Pour améliorer la macédoine en boîte, ajoutez-lui des dés de PdT cuites (25%).
************************"
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MessageSujet: Re: Œufs mimosa et macédoine cy335   Œufs mimosa et macédoine cy335 EmptySam 9 Juil - 16:59

Une recette simple et qui plaît à beaucoup.

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