| | Œufs mimosa et macédoine cy335 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Œufs mimosa et macédoine cy335 Mar 19 Avr - 10:29 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes : 7 œufs ½ boîte de macédoine 1 laitue 1 cuillérée à café de moutarde 1 jus de citron 1 dl d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Faites cuire 6 œufs à l'eau bouillante. Puis passez-les sous l'eau froide et écalez-les.
2 - Débarrassez la laitue des parties jaunies ou abîmées, pour ne conserver que le cœur. Lavez les feuilles, égouttez-les, et séchez-les dans un torchon.
3 - Ouvrez la boîte de macédoine, videz-en le contenu dans une passoire, passez à l'eau froide, et mettez à égoutter en passoire puis sur un torchon.
4 - Confectionnez une mayonnaise comme suit : mettez 1 jaune d'œuf et 1 cuillerée à café de moutarde dans un grand bol, salez, poivrez, et tournez à la cuiller ou au fouet en versant l'huile régulièrement en mince filet. Quand la mayonnaise est bien montée, aromatisez d'un jus de citron.
5 - Mélangez dans un saladier la macédoine et la mayonnaise, coupez les œufs durs en deux, ôtez les jaunes sans abîmer les blancs, et ajoutez la moitié des jaunes écrasés à la macédoine.
6 - Tapissez un plat de service avec les feuilles de laitue, remplissez les blancs d'œufs de macédoine, et disposez-les au mieux sur la salade.
7 - Passez le reste des jaunes sur les œufs à la moulinette, avant de servir sur un buffet ou pour accompagner du poisson froid.
Suggestion : Pour donner couleur et saveur supplémentaire à la mayonnaise, vous pouvez lui incorporer un peu de concentré de tomates.
Astuce : Pour améliorer la macédoine en boîte, ajoutez-lui des dés de PdT cuites (25%). ************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Œufs mimosa et macédoine cy335 Lun 2 Aoû - 19:02 | |
| Prêt pour ce soir. Merci pour la recette Gastrom. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Œufs mimosa et macédoine cy335 | |
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