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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Contre-filet au porto cy5   Contre-filet au porto cy5 EmptySam 9 Avr - 9:59

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Cuisson : 30 mn.

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1 kg dans le rumsteck
250 g de champignons
1 verre à vin de porto
2 cuill. à soupe de crème fraîche
150 g d'échalotes
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre

Procédé
1 - Frottez le rôti de poivre, disposez-le dans un plat allant au four, et mettez-le à cuire à four chaud 30 mn.
Salez à mi-cuisson.

2 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en lamelles.
Faites-les sauter à la poêle sur feu vif, avec 1 belle noix de beurre.
Salez et poivrez.

3 - Épluchez les échalotes, hachez-les, et faites-les blondir dans une poêle dans un peu d'huile. Puis mouillez avec le porto, et incorporez la crème fraîche. Laissez quelques instants sur feu vif afin de réduire la préparation de moitié, puis ajoutez les champignons. Gardez au chaud.

4 - Quand la viande a cuit le temps convenable, laissez-la reposer 15 mn, puis découpez-la en tranches que vous disposerez sur un plat de service. Nappez avec la sauce et servez aussitôt

Vin conseillé : un Chinon

Avec un accompagnement du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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