Sujet: Tarte sucrée au fromage blanc ik387 Dim 15 Jan - 10:43
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 3O mn
Pour 4 personnes 25o g de pâte feuilletée fraiche ou surgelée 5 gros suisses ou équivalence 4 c/S de crème fraîche épaisse 4 c/S de sucre en poudre 4 œufs bio
Procédé Faites chauffer le four 225°C (th. 7-8). Étalez la pâte dégelée sur un moule à tarte. Faites-la cuire à blanc 10 minutes au four chaud.
Dans une jatte, écrasez les gros suisses à la fourchette. Mélangez-les à la crème fraîche et au sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'æufs puis les blancs battus en neige ferme.
Étalez cette préparation sur le fond de tarte et mettez à cuire à four moyen pendant 20 minutes. Surveillez bien la cuisson car la préparation a tendance à brûler.
Astuce pour précuire les fonds de tarte Les couvrir de papier sulfurisé (papier-cuisson), d'une poignée de haricots secs ou noyaux de cerises. Faire cuire 10 minutes à 180°C (th. 6). Vider les fonds. Remettre au four 5 minutes.
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