Sujet: Ananas frais grillé, sauce vanille sit160 Mer 19 Juin - 19:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] *Ingrédients • 1 très gros ananas épluché et coupé en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur • 100 g de sucre en poudre • 100 g de beurre • Le jus d'un citron • 1 litre de jus d'ananas • 30 cl de rhum blanc • 2 gousses de vanille Procédé recette Portez à ébullition le sucre et 10 cl d'eau. Laissez bouillonner ce sirop pendant environ 2 minutes. Ajoutez le jus d'ananas et le rhum blanc. Mélangez. Gastronomie.saveurs Laissez bouillir 15 à 20 min. Faites fondre, dans une autre casserole, le beurre avec les graines des gousses de vanille. Mélangez les deux préparations et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajoutez le jus de citron. Réservez hors du feu. Cuire les tranches d'ananas sur le gril 5 min de chaque côté. Servir aussitôt avec la sauce vanille.
Conseil utile : Huilez très légèrement les tranches d'ananas avant de les faire cuire pour qu'elles n'attachent pas au gril. ---------------------------------------------------------------------------------