©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 salade avocat Terrine 2022 clafoutis pate thon citron rillettes gâteau fenouil flan veau cake lapin saumon poulet chou 2021 pommes pain courgettes beignets pizza 2023
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pâte de fruit pomme th181 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Pâte de fruit pomme th181 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Pâte de fruit pomme th181 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pâte de fruit pomme th181 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pâte de fruit pomme th181 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pâte de fruit pomme th181 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pâte de fruit pomme th181 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Pâte de fruit pomme th181

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte de fruit pomme th181 Empty
MessageSujet: Pâte de fruit pomme th181   Pâte de fruit pomme th181 EmptyVen 25 Mar - 17:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les ingrédients :

8 Pommes
12g Eau
400g Sucre cristallisé
25g Pectine
25g Sucre
125g Noix hachées

Info produit
*  La pectine :
La pectine désigne une substance organique, issue des végétaux, dont le pouvoir gélifiant est très largement utilisé par l'industrie agroalimentaire et pharmaceutique. Présente dans les pépins et les zestes de groseilles, pomme, coing et agrumes. La pectine est également utilisée dans le domaine médical pour sa capacité à absorber des métaux lourds.

Procédé :
Peler, épépiner puis couper les pommes en morceaux.
Les cuire dans une casserole de façon à obtenir la consistance et l'aspect d'une compote.
Ajouter le sucre, porter à ébullition et cuire environ 30 mn.
Incorporer à la fin le mélange pectine, sucre et noix.
Remuer énergiquement et couler dans un cadre.

Finition :
Laisser refroidir, découper en petits carrés et rouler dans le sucre cristallisé.

Suggestion... :
* Plus on prolonge le temps de cuisson, plus dure est la pâte.
* L'utilisation des noix reste facultative, on peut incorporer également des amandes ou des pistaches hachées.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâte de fruit pomme th181
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte de fruit pomme th181
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pomme de terre et pomme fruit) sit619
» Salade riz, fenouil et pomme fruit of366
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: