©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat rillettes pintade poulet flan pizza 2021 2022 coco pate 2023 pommes cake galette lapin chou cabillaud clafoutis veau Terrine gâteau saumon courgettes fenouil thon beignets
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Poires aux amandes et au muscat blanc cus766

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 Empty
MessageSujet: Poires aux amandes et au muscat blanc cus766   Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptyDim 13 Mar - 11:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn
Repos ou frais : 4 à 5 heures

Pour 6 personnes :
6 belles poires (comice ou williams)
100 g d'amandes effilées
Pour le sirop :
300 g d'eau
150 g de vin de muscat blanc
½   gousse de vanille
1 ruban de zeste de citron
100 g de cassonade.

Procédé :
* Mettez tous les éléments du sirop dans une casserole suffisamment grande pour contenir les poires. Portez à ébullition pour dissoudre le sucre.

* Pelez les poires en les gardant entières et sans enlever la queue.
Mettez-les dans la casserole contenant le sirop et faites cuire doucement, de 20 à 30 minutes, en retournant les fruits pour qu'ils cuisent régulièrement.

* Lorsque les poires sont tendres, retirez-les du sirop et rangez-les sur un plat.
Laissez-les refroidir, puis mettez-les au réfrigérateur, 4 heures au minimum.

* Retirez du sirop le zeste de citron et la vanille, puis mettez-le au frais.

* Peu de temps avant de servir, faites dorer rapidement les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, en remuant souvent. Laissez tiédir.

* Présentez les poires, soit sur un plat à entremets, soit dans des coupes individuelles.
Nappez-les de sirop et recouvrez-les des amandes grillées encore tièdes.

Servez sans attendre.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 Empty
MessageSujet: Re: Poires aux amandes et au muscat blanc cus766   Poires aux amandes et au muscat blanc cus766 EmptySam 12 Sep - 19:57

Pour changer des classiques poires au sirop....
Revenir en haut Aller en bas
 
Poires aux amandes et au muscat blanc cus766
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clafoutis aux poires et aux amandes
» Clafoutis aux poires et aux amandes
» Confiture de poires aux amandes
» Moelleux aux poires, amandes et éclats de chocolat
» Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: