| | Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417 Ven 28 Oct - 9:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn
Pour 4 personnes - 4 grosses poires bien fermes - 1OO g de raisins secs - 6O g d'amandes décortiquées - 1OO g de dattes - 1 citron - 2 c/S de miel liquide - 5O g de beurre
Préparations Lavez les poires et essuyez-les. Coupez le chapeau de chaque poire, côté pédoncule. Creusez-les délicatement sans percer la peau, à l'aide d'une petite cuillère, en enlevant les pépins du cœur. Citronnez l'intérieur pour éviter qu'elles ne noircissent.
Préparez la farce : Ébouillantez les amandes, égouttez-les et retirez leur peau. Faites-les griller quelques instants à la poêle puis hachez-les. Dénoyautez les dattes. Hachez-les grossièrement.
Dans une terrine, mélangez raisins secs, amandes hachées, dattes et miel. Répartissez la farce dans le creux de chaque poire. Remettez leur chapeau à chaque fruit.
Beurrez un plat allant au four. Installez-y les poires farcies. Arrosez d'un petit verre d'eau et faites cuire 20 minutes à four chaud.
Servez chaud ou froid et accompagnez éventuellement d'une crème anglaise ou d'une crème à la vanille.
La recette de crème anglaise est dans notre forum => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417 Sam 27 Nov - 18:41 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Poires farcies miel, dattes, amandes, raisins secs ik417 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |