Sujet: Petits nids (Pâques) au chocolat –Pays Bas- sit338 Jeu 3 Mar - 10:50
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Au Pays-Bas, on prépare ces chocolats en forme de nids à Pâques.
Ingrédients : Pour 250 grammes environ 30 g de poudre de cacao 90 g de sucre glace tamisé 60 g de beurre ramolli 30 g de vermicelle en chocolat 25 g de nonpareille* rose et blanche Suggestion : Si possible, parfumez avec de la nonpareille à l'anis *Info produit La nonpareille est une sorte de sucre, granulé et coloré, que l'on emploie pour le décor des entremets en pâtisserie.
Préparation : - Battre le cacao avec le sucre glace et le beurre et laisser durcir pendant quelques heures au réfrigérateur - Façonner cette pâte avec des mains froides en vingt petites boules environ - Les aplatir légèrement - Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser légèrement ces petites boules pour leur donner la forme d'un nid - Les rouler dans les vermicelles en chocolat et saupoudrer le creux de nonpareille *_
Petits nids (Pâques) au chocolat –Pays Bas- sit338