| | Petits nids de spaghettis au picodon pour l'apéritif ft202 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petits nids de spaghettis au picodon pour l'apéritif ft202 Jeu 8 Juil - 10:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale au fromage de chèvre à servir en amuse bouche ou petite entrée pour le dîner
Ingrédients pour 12 portions apéritives -2 picodons AOP (fromage de chèvre) -100 g de spaghettis ~2 tranches de jambon de Parme -1 gros oignon rouge -1 gousse d'ail -Quelques feuilles de basilic -1 c/S d'huile d'o1ive -1 c/S de vinaigre balsamique -1 c/S de pignons de pin -Fleur de sel et poivre du moulin
Préparations : Préchauffer le four à 210 °C (th.7) Plonger les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet (compter environ 8 min). Lorsqu'ils sont cuits al-dente, les égoutter. En enrouler une petite quantité sur une fourchette et placer ces nids dans les cavités d'un moule à muffins en silicone.
Éplucher et écraser la gousse d'ail. La mélanger avec l'huile d'o1ive et 2 ou 3 feuilles de basilic ciselées. Napper les pâtes de ce mélange puis enfourner 10 min.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Le faire compoter dans une casserole avec un peu d'huile d'ol1ve, le vinaigre balsamique et 10 cl d'eau. Au bout d'une dizaine de minutes, retirer du feu et laisser refroidir.
Sortir les nids du four et les déposer sur un plat de service Une fois tiédis, les remplir de compotée d'oignons. Garnir avec des lanières de jambon, des pignons de pin et une feuille de basilic. Saler, poivrer.
Terminer en déposant des copeaux de picodon sur le dessus, puis servir sans attendre.
Bon à savoir Le picodon est un fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle produit dans les Cévennes ardéchoises, une partie de la vallée du Rhône et les Pré alpes drômoises, en France. Il pèse environ 60 grammes et a la forme d'un disque plat aux bords arrondis. Le picodon est l'objet d'une AOC depuis 1983 et une AOP depuis 1996.
************************************************************************ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Petits nids de spaghettis au picodon pour l'apéritif ft202 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |