| | Salade à l'œuf poché, vinaigrette de truffes th248 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade à l'œuf poché, vinaigrette de truffes th248 Jeu 25 Fév - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 1 Salade frisée 4 œufs 100g Vinaigrette à l'huile d'amande 100g Pelures de truffes 250 g Carottes 100 g Vinaigre blanc Sel, poivre du moulin, ciboulette, cerfeuil
Pour les Œufs pochés ou mollets...Voir la technique => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparations : Trier, laver la salade frisée. Éplucher les carottes, les couper en fines rondelles, Cuire à l'anglaise, égoutter, rafraîchir, mixer pour obtenir une fine purée, réserver.
Cuisson : Faire bouillir 1 litre d'eau, ajouter le vinaigre blanc, casser les œufs l'un après l'autre pour les pocher, cuire à frémissement 3 mn, rafraîchir, éponger sur un linge.
Présentation : Au fond d'une assiette faire un lit de salade frisée assaisonnée de vinaigrette, poser un œuf préalablement réchauffé dans un bain d'eau chaude. Mélanger la purée de carotte à la vinaigrette restante, verser tout autour de la salade. Parsemer de pelures de truffes hachées, ajouter quelques pluches de cerfeuil sur l'œuf et un peu de ciboulette sur la salade.
Conseil...astuce... * La truffe dans cette recette peut se remplacer par une vinaigrette à base de vinaigre de vin blanc aux truffes ou de vinaigre de truffes (produits régionaux). **************** |
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