Sujet: Petits flans au potiron et aux épices pat153 Mar 18 Juin - 16:01
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * De belles saveurs pour ce délicieux dessert à servir dans un moule à manqué ou dans des ramequins
Préparation = 20 mn /Cuisson = 40 mn
Ingrédients pour 8 personnes ‑ 500 g de potiron ‑ 400 g de lait entier - 100 g de sucre roux (cassonade) - 1/2 cuillerée à café de sel fin - 1 cuillerée à café de cannelle en poudre ‑1 cuillerée à café de gingembre en poudre - 1/2 zeste d'orange non traitée - 3 œufs bio - 20 g de beurre
Procédé 1- Épluchez le potiron. Coupez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans une casserole avec très peu d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
2- Préchauffez le four à 180' C (th. 6). Beurrez 8 ramequins. Versez le lait dans une grande terrine. Délayez le sucre, le sel, la cannelle et le gingembre, puis ajoutez le zeste d'orange préalablement lavé et finement râpé. Battez les oeufs en omelette, versez-les dans la terrine et mélangez.
3- Versez l'ensemble avec le potiron dans le bol d'un robot, mixez quelques secondes. Répartissez dans les ramequins. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 40 mn jusqu'à ce que les flans soient fermes.
NB- Ce dessert peut aussi se préparer dans un moule de 26 cm de diamètre (comptez alors 1 h 15 de cuisson).
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Petits flans au potiron et aux épices pat153 Ven 21 Jan - 12:01
Très sympa ce dessert au potiron et facile !!! je garde dans mes tablettes