©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes gâteau fenouil clafoutis chou beignets flan Terrine galette 2023 poulet pintade pizza lapin thon 2022 saumon courgettes cabillaud rillettes veau avocat 2021 cake coco pate
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyHier à 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 Empty
MessageSujet: Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335   Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335 EmptyLun 22 Fév - 9:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Temps total: 25 minutes
Temps de préparation : moins de 10 minutes
Temps de cuisson : moins de 15 minutes
Coût : très raisonnable
Difficulté : facile

Propos gourmands
Dans ce Sartenais pittoresque s'étend le plateau de Cuscione, haut refuge des bergers qui fabriquent le brocciu.
Il n'en fallait pas davantage pour que ce fromage viennent farcir ces délicieux petits chaussons que l'on offre au curé du village lorsqu'il vient bénir la maison, aux invités le jour de Pâques et lorsque vient la tonte des moutons.
Chez Séraphin, à Péri, on les farcit de zestes d'oranges et d'eau-de-vie mais on les retrouve aussi parfumés à l'anis

Pour 6 chaussons
• 600 g de brocciu frais
• 250 g de pâte brisée
• 150 g de sucre
• le zeste de 2 oranges
• le zeste d'un citron
• 2 c. à s. d'eau-de-vie
Lard ou huile selon la méthode utilisée

Procédé
1. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement; à l'aide d'un emporte-pièce, découper 6 cercles;

2. dans un bol, mélanger le brocciu, l'eau-de-vie, les zestes et le sucre;

3. répartir le mélange au centre de chaque demi-cercle de pâte;

4. habiller la farce en rabattant l'autre demi-cercle de pâte; souder en pinçant les bords;  dorer au lard ou à l'huile de chaque côté dans une poêle bien chaude.

Boisson conseillée : un muscat de Corse
____________________________________________________________________________________"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335
»  Beignets corse au brocciu fromage ftu145
»  Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89
» Storzapretti - boulettes aux blettes et au brocciu (brousse)
» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: