©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan courgettes gâteau veau poulet clafoutis beignets Terrine galette fenouil cabillaud lapin coco 2021 rillettes pizza avocat pate 2022 thon saumon cake pintade 2023 chou pommes
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

  Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 Empty
MessageSujet: Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89    Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 13 Mai - 0:20

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

- Cuisson conseillée  : 240°C (th.7-8)

Éléments
1,5 kg de farine
- 350grs de sucre
- 250 grs de beurre
- 12 œufs moyens
- ½ verre d’eau de vie
- 2 zestes de citron
- 1 brocciu (fromage corse)
- 4 sachets de levure de boulanger

Procédé
• Faites un puits avec la farine
• Y ajoute tous les ingrédients
• Laissez lever pendant 4h  a température ambiante (elle doit doubler de volume)
• Quand la pâte est lever  formez des petits cylindres de pâte d’environ 250grs  les badigeonne d’œufs pour la dorure
• Enfournez et laissez cuire 20 mn  
A la sortie du four saupoudrer de sucre  

Conseils
* Tous les ingrédients sont utilisés à T° ambiante pour faciliter la "pousse" de la pâte
* Pas trop de sucre sur le dessus, c'est juste pour la décoration comme pour les brioches
_________________________________________________________________________________________
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

 Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 Empty
MessageSujet: Re: Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89    Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89 EmptyLun 11 Avr - 9:40

Le dessert du jour en relation avec le quizz des régions n°5 (la Corse)

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les Panettes au brocciu (spécialité corse) ftu89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brocciu à l’eau de vie
» Chaussons farcis au brocciu –Corse- sit335
»  Beignets corse au brocciu fromage ftu145
» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: