| | Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rosace d'agneau à la vinaigrette de thym th258 Mar 16 Fév - 14:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 200 g Filet d'agneau 250g Carottes 300g Céleri-rave 1 Rognon d'agneau 2 Langues d'agneaux 150g Beurre Fond blanc 200 g Fond d'agneau lié 100 g Vinaigrette à base d'huile de noisette Fleurs de thym fraîches, sel, poivre du moulin
Préparations : Séparément, éplucher et tailler en fine julienne les carottes et le céleri-rave. Parer, dénerver le filet d'agneau. Dégraisser le rognon d'agneau. Faire dégorger, (tremper) les langues d'agneaux dans une eau froide légèrement vinaigrée. Rincer.
Cuissons : - Séparément, faire tomber (sauter) au beurre les différentes juliennes. Assaisonner. Les mettre dans des récipients différents, réserver. - Blanchir les langues dans une eau légèrement salée (départ à l'eau froide). Égoutter, rafraîchir. Les plonger dans un fond blanc (carottes, oignons, branche de céleri, poireaux, bouquet garni, sel, poivre, clous de girofle), les cuire pendant 1 heure environ, les peler à chaud, supprimer toutes les parties grasses. - Dans un sautoir, cuire au beurre le filet d'agneau (colorer l'extérieur et maintenir rosé l'intérieur); réserver. - Dans ce même sautoir, assaisonner et cuire le rognon d'agneau; bien l'arroser en cours de cuisson et réserver.
Sauce vinaigrette : Dégraisser le sautoir de cuisson et déglacer avec le fond d'agneau, ajouter la vinaigrette. Mettre l'assaisonnement au point. Chinoiser, ajouter la fleur de thym et monter au beurre, réserver au bain-marie.
Présentation : Au milieu d'une assiette, poser un cercle de 10 cm de diamètre. Ranger au fond un lit de carotte, un lit de céleri. Disposer en couronne le filet d'agneau tranché, la langue tranchée. Poser au centre une tranche de rognon et ôter le cercle. Napper de sauce le haut de l'assiette. Décor : pousses de fenouil. **********************" |
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