| | Carré d'agneau au beurre d'anis th270 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Carré d'agneau au beurre d'anis th270 Lun 15 Fév - 10:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 1 Carré d'agneau (8 à 10 côtes) Sel, poivre du moulin, beurre 3 Paquets de brocolis Beurre d'anis : - 1 bulbe de fenouil - 1 c/S de grains d'anis - 4 Gousses d'ail dégermées - 150 g Beurre (environ) - 150g Mie de pain hachée
Garniture au choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparations : Préparer et dégraisser le carré, assaisonner, badigeonner de beurre clarifié, réserver. Cuire les brocolis à l'eau bouillante salée, rafraîchir à l'eau glacée; en réserver une partie bien cuite. Beurre d'anis : Couper le fenouil en petite brunoise et l'étuver au beurre avec quelques graines d'anis; mouiller eau si nécessaire. En fin de cuisson, mixer le fenouil avec les gousses d'ail blanchies, ajouter le beurre en pommade et la mie de pain, assaisonner à point.
Cuisson : Cuire le carré à four chaud pendant 12 minutes environ, retirer et laisser tiédir. Étaler sur le carré, le beurre d'anis -5 mm d'épaisseur environ- déposer sur le haut, les sommités de brocolis bien cuits. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et passer à four chaud pendant quelques minutes pour obtenir une croûte colorée.
Présentation : Dresser sur plat, disposer la garniture, ici : brocolis, flan d'épinards et oignons rissolés. Servir éventuellement avec un jus d'agneau. ******************" |
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