©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2021 courgettes beignets flan citron pizza cake avocat fraises coco saumon 2022 2023 lapin Terrine pate veau poulet clafoutis pintade pommes gâteau thon rillettes chou
Derniers sujets
» Framboisier
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Légumes à la mexicaine EmptyHier à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Légumes à la mexicaine EmptyLun 27 Mai - 10:55 par Pépite

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Légumes à la mexicaine

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14238
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Légumes à la mexicaine Empty
MessageSujet: Légumes à la mexicaine   Légumes à la mexicaine EmptyJeu 11 Fév - 18:07

Légumes à la mexicaine

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 piments rouges
- 500 gr de tomates concassées
- 25 cl de sauce salsa mexicaine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon rouge
- 6 oeufs (facultatif)
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sucre
- 6 brins de persil
- huile d'olive
- sel et poivre


Préparation:
Pelez et émincez l'oignon.
Lavez, séchez, épépinez et coupez en lanières les piments ainsi que les deux poivrons.

Coupez la poitrine fumée en morceaux, faites-les revenir dans une sauteuse à sec.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Versez une cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et mettez-y l'oignon, les piments et les poivrons à revenir pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez l'origan, le cumin et le sucre dans la sauteuse.
Salez et poivrez.
Versez les tomates concassées ainsi que la sauce salsa et le concentré de tomates.
Portez à ébulliton et laissez cuire encore environ 10 minutes.

Creusez 6 puits dans les légumes.
Cassez-y les oeufs.
Laissez cuire 5 minutes à couvert.
Effeuillez et ciselez le persil.
Ajoutez-le, avec la poitrine fumée.
Servez avec des galettes de maïs.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14238
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Légumes à la mexicaine Empty
MessageSujet: Re: Légumes à la mexicaine   Légumes à la mexicaine EmptySam 9 Avr - 17:26

Même avec du riz par exemple c'est bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Légumes à la mexicaine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz à la Mexicaine
» Riz épicé à la mexicaine of320-1
» Chocolat à la mexicaine
» Marinade mexicaine
» Dinde à la mexicaine cy139

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: