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 Légumes à la mexicaine

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Athena_
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MessageSujet: Légumes à la mexicaine   Légumes à la mexicaine EmptyJeu 11 Fév 2016 - 18:07

Légumes à la mexicaine

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 piments rouges
- 500 gr de tomates concassées
- 25 cl de sauce salsa mexicaine
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon rouge
- 6 oeufs (facultatif)
- 6 fines tranches de poitrine fumée
- 2 cuillères à café d'origan séché
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de sucre
- 6 brins de persil
- huile d'olive
- sel et poivre


Préparation:
Pelez et émincez l'oignon.
Lavez, séchez, épépinez et coupez en lanières les piments ainsi que les deux poivrons.

Coupez la poitrine fumée en morceaux, faites-les revenir dans une sauteuse à sec.
Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Versez une cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et mettez-y l'oignon, les piments et les poivrons à revenir pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Ajoutez l'origan, le cumin et le sucre dans la sauteuse.
Salez et poivrez.
Versez les tomates concassées ainsi que la sauce salsa et le concentré de tomates.
Portez à ébulliton et laissez cuire encore environ 10 minutes.

Creusez 6 puits dans les légumes.
Cassez-y les oeufs.
Laissez cuire 5 minutes à couvert.
Effeuillez et ciselez le persil.
Ajoutez-le, avec la poitrine fumée.
Servez avec des galettes de maïs.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Légumes à la mexicaine   Légumes à la mexicaine EmptySam 9 Avr 2022 - 17:26

Même avec du riz par exemple c'est bon.

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Légumes à la mexicaine
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