Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseilles
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Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseilles Jeu 31 Déc - 16:48
Tournedos de chevreuil aux pommes et jus de groseilles
Ingrédients pour 6 personnes : - 6 tournedos de chevreuil lardés - 6 pommes sucrées à cuire - 4 cuillères à soupe de gelée de groseilles - 1 cuillère à café de fond de veau - 2 cuillères à soupe de Genièvre - 25 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de cassonade - 3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin - 1/2 botte de ciboulette - 6 grappes de groseilles (facultatif) - sel et poivre du moulin
Préparation : Lavez et coupez les pommes en 6 quartiers, retirez le cœur avec les pépins. Faites-les sauter dans une sauteuse avec le beurre en les assaisonnant. Retournez-les souvent pour bien les faire dorer. Ajoutez la cassonade et retournez-les fréquemment. Réservez. Assaisonnez les tournedos et saisissez-les 3 minutes sur chaque face dans une grande poêle avec l’huile. Couvrez pour terminer la cuisson à cœur sur feu doux en les retournant toutes les 2 minutes. Ils doivent être saignants. Débarrassez-les et gardez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le Genièvre et flambez. Ajoutez la gelée de groseilles et le fond de veau, mélangez bien et faites réduire. Servez les tournedos sur un lit de sauce, agrémentez de pommes. Parsemez les tournedos de ciboulette ciselée et ajoutez des baies de groseilles si vous le souhaitez.
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