| | Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400 Mer 17 Nov - 11:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes * 450 g de haddock fumé * 8 feuilles de lasagnes fraîches * 350 g de poireaux * 25 g de beurre * 130g de champignons * 250 g de mascarpone * 15 cl de fumet de poisson * 1 petit bouquet de ciboulette * Poivre du moulin
Préparations : Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les poireaux soigneusement nettoyés et coupés en rondelles pendant 5 min. Ajoutez les champignons coupés en deux et poursuivez la cuisson 3 min. Incorporez le mascarpone, le fumet de poisson et le haddock dépiauté et coupé en gros morceaux. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Plongez les feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire 4 min. Égouttez-les et séparez-les.
Déposez une feuille de lasagnes dans chaque assiette. Répartissez la préparation au poisson dans les assiettes en réservant un peu de sauce. Recouvrez d'une seconde feuille de lasagne et arrosez de sauce. Garnissez de 1 c/S de ciboulette ciselée, donnez un tour de moulin à poivre Dégustez aussitôt.
Bon à savoir * Le fumet de poisson sert de base à la préparation de nombreuses sauces qui accompagnent le poisson. Vous pouvez le réaliser vous-même en utilisant des parures de poissons. VOIR la redette de base=> Recette du fumet de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * Si vous n'avez ni les parures ni le temps, optez tout simplement pour du fumet déshydraté. Il s'utilise généralement à raison de 1 c. à c. de poudre pour 10 cl d'eau
*Préparer les champignons à l’avance=> => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
********************************************************************************
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400 Lun 20 Mai - 18:15 | |
| avec le menu de la semaine _________________ marie74
|
| | | | Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |