| | Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97 Dim 10 Avr - 10:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes (idée recettes) • 1 kg Haddock • 600 g Cèpes frais (ou autres champignons) • Huile de pépins de raisins ou autre • Pâte feuilletage nécessaire (ou fleurons en croissant) • 100 g Échalotes • Sel, poivre du moulin, beurre, ciboulette • 200 g Crème fleurette entière • 2 Peaux d'oranges séchées • 500 g Eau • 500 g Lait entier • 1 Feuille de laurier
Préparations : Trier, essuyer les cèpes. Les faire sauter à la poêle avec l'huile de pépins de raisins (ou autre); les éponger sur papier absorbant. Étaler le feuilletage et découper les fleurons avec un emporte pièce cannelé. Les cuire.
Les cèpes à la crème : Suer les échalotes hachées avec une noix de beurre, mouiller de crème fleurette, ajouter une peau d'orange séchée; à petit bouillonnement, amener à consistance de sauce onctueuse; ajouter les cèpes, retirer du feu et maintenir au chaud pendant une quinzaine de minutes. Assaisonner sel et poivre.
Cuisson : Pocher les filets de haddock dans un court-bouillon composé d'eau, de lait, d'une feuille de laurier et d'une peau d'orange séchée. Faire cuire pendant 20 minutes environ, dans ce liquide non bouillant maintenu à 75-80°C. (Démarrage à froid). Sitôt cuits, les égoutter sur un torchon, les effeuiller en enlevant toutes les arêtes.
Présentation : Disposer au fond des assiettes les cèpes à la crème. Poser dessus l'effeuillé de haddock et mettre les fleurons sur les côtés. Parsemer de ciboulette hachée.
Variante et suggestion... * Cette présentation peut également se faire dans un feuilleté (croûte à bouchées, par exemple...). * Procéder pareillement avec des poissons qui s'effeuillent après cuisson : raie, morue, saumon, etc... * les fleurons-croissants peuvent s'acheter chez votre boulanger-pâtissier. *******************************" |
| | | | Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |