| | Foie de veau au vinaigre de framboises et aux airelles th31 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Foie de veau au vinaigre de framboises et aux airelles th31 Ven 15 Jan - 9:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 600 g de foie de veau 500 g Blancs de poireaux Fond blanc ou bouillon Beurre, sel, poivre du moulin 50 g Échalotes hachées 50 g Vinaigre de framboise 100 g Fond de veau ou bouillon 100 g Airelles
Mousse de poireaux : Émincer finement les blancs de poireaux et les étuver au beurre. Assaisonner sel, poivre. Ajouter fond blanc juste à hauteur. Cuire doucement. Égoutter en gardant le liquide de cuisson. Mixer les blancs de poireaux et passer au tamis. Détendre si nécessaire avec un peu de jus de cuisson ou de crème fraîche.
Procédé : Au dernier moment, assaisonner sel et poivre les tranches de foie de veau. Les cuire à la poêle dans un beurre clarifié ou huile. Les retirer saignantes sur une assiette au chaud.
La sauce : Dégraisser la poêle et mettre les échalotes hachées. Déglacer au vinaigre de framboise et réduire. Ajouter le fond de veau, réduire à nouveau. Monter légèrement au beurre (facultatif) et chinoiser. Assaisonner sel et poivre, ajouter les airelles. Garder à feu doux sans faire bouillir.
Présentation : Napper de sauce aux airelles le fond d'une assiette. Déposer au centre le foie de veau. Disposer en quenelles la mousse de poireaux. Décor : hachis de persil, ciboulette ou autre...
Suggestion...idée... * Le foie de veau, ici aux airelles, peut se faire pareillement avec tout autre petit fruit à peau, par exemple : groseilles, raisins, myrtilles, etc... * La garniture, ici à la mousse de poireaux, peut être supprimée ou remplacée par toute autre garniture de légumes. *************************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Foie de veau au vinaigre de framboises et aux airelles th31 Mer 12 Jan - 9:10 | |
| Suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Foie de veau au vinaigre de framboises et aux airelles th31 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |