| | Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223 Jeu 14 Jan - 10:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les ingrédients : Pour les Crêpes compter 3 par personne 1 litre Lait entier 12 Jaunes d'œufs 300g Sucre 6 à 10 Feuilles de gélatine trempées 50g Grand-Marnier (ou autre parfum)
Crème anglaise collée : Porter le lait à ébullition; incorporer le mélange blanchi (jaunes d'œufs et sucre). Cuire sur le feu à la nappe (80 à 85°C). Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine trempées à l'eau froide puis le Grand-Marnier ou autre parfum choisi. Chinoiser.
Procédé : Garnir une terrine en alternant les couches de crêpes et crème anglaise tiédie. Passer au froid et laisser figer.
Finition : Démouler après refroidissement, servir en tranches avec une sauce caramel à l'orange ou tout autre sauce d'accompagnement.
La sauce caramel à l'orange (ou autres jus de fruits) : (Oranges, citrons, pamplemousses, cassis, fruits de la passion, mandarines, ananas, jus de raisin, etc...)
Éléments : 250g Sucre cuit, blond ou brun 250 à 400g Jus de fruits Alcool ou parfum au choix (facultatif)
Procédé : Cuire le sucre à sec ou avec un peu d'eau; l'amener au caramel blond. Déglacer progressivement avec le jus de fruit tiédi; si nécessaire, réduire sur le feu pendant quelques minutes. Chinoiser et réserver au frais.
Suggestion...variante...conseil... * Les sauces peuvent être accompagnées de parfum ou d'alcool. Exemple : citron avec extrait de menthe; orange avec Grand-Marnier, Cointreau ou autre; cassis avec Kirsch, etc… * Toutes les sauces à base de fruits sont fabriquées sur ce principe là. * Certaines sauces peuvent êtres liées avec un peu de nappage abricot ou autre gelée. Hors de ce principe, il s'agira d'un jus ou d'un coulis. *****************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223 Lun 28 Mar - 17:51 | |
| Une recette gourmande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223 | |
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