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 Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223   Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223 EmptyJeu 14 Jan - 10:27

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Les ingrédients :
Pour les Crêpes compter 3 par personne
1 litre Lait entier
12 Jaunes d'œufs
300g Sucre
6 à 10 Feuilles de gélatine trempées
50g Grand-Marnier (ou autre parfum)

Crème anglaise collée :
Porter le lait à ébullition; incorporer le mélange blanchi (jaunes d'œufs et sucre).
Cuire sur le feu à la nappe (80 à 85°C).
Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine trempées à l'eau froide puis le Grand-Marnier ou autre parfum choisi.
Chinoiser.

Procédé :
Garnir une terrine en alternant les couches de crêpes et crème anglaise tiédie.
Passer au froid et laisser figer.

Finition :
Démouler après refroidissement, servir en tranches avec une sauce caramel à l'orange ou tout autre sauce d'accompagnement.

La sauce caramel à l'orange (ou autres jus de fruits) :
(Oranges, citrons, pamplemousses, cassis, fruits de la passion, mandarines, ananas, jus de raisin, etc...)

Éléments :
250g Sucre cuit, blond ou brun
250 à 400g Jus de fruits
Alcool ou parfum au choix (facultatif)

Procédé :
Cuire le sucre à sec ou avec un peu d'eau; l'amener au caramel blond.
Déglacer progressivement avec le jus de fruit tiédi; si nécessaire, réduire sur le feu pendant quelques minutes.
Chinoiser et réserver au frais.

Suggestion...variante...conseil...
* Les sauces peuvent être accompagnées de parfum ou d'alcool.
Exemple : citron avec extrait de menthe; orange avec Grand-Marnier, Cointreau ou autre; cassis avec Kirsch, etc…
* Toutes les sauces à base de fruits sont fabriquées sur ce principe là.
* Certaines sauces peuvent êtres liées avec un peu de nappage abricot ou autre gelée.
Hors de ce principe, il s'agira d'un jus ou d'un coulis.
*****************************"
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MessageSujet: Re: Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223   Terrine de crêpes, crème pâtissière et sauce à l'orange th223 EmptyLun 28 Mar - 17:51

Une recette gourmande.

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