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 Crêpes (gâteau) crème pâtissière et au coulis de fruits rouges th227

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Gastrom
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Gastrom


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Crêpes (gâteau) crème pâtissière et au coulis de fruits rouges th227 Empty
MessageSujet: Crêpes (gâteau) crème pâtissière et au coulis de fruits rouges th227   Crêpes (gâteau) crème pâtissière et au coulis de fruits rouges th227 EmptyJeu 14 Jan - 9:53

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Les ingrédients :
Crêpes (compter 2 à 3 par personnes)
1 kg Crème pâtissière au kirsch (recette ci-dessous)
250g Beurre ramolli
Garniture au choix :
Abricots, kiwis, poires, cerises, etc
250g Coulis de fruits rouges

Préparations :
1°) Préparer et cuire des crêpes à la poêle (classique).
2°) Préparer une crème pâtissière, la parfumer au kirsch (ou autre).
Travailler et incorporer dans cette crème refroidie, le quart de son poids de beurre ramolli.
Réaliser ainsi une crème mousseline.

Procédé :
Étaler sur plaque une couche de crêpes, tartiner d'une couche de mousseline et parsemer de tranche de fruits (abricots, kiwis, poires, cerises, etc...)
Égaliser avec la crème.
Poser une deuxième couche de crêpes, étaler à nouveau la crème et la garniture de fruits, égaliser et poser une troisième couche de crêpes.
Égaliser et passer au froid.

Finition :
Après refroidissement, découper le gâteau en carrés, rectangles ou losanges et servir avec un coulis de fruits rouges ou autre sauce d'accompagnement.

Remarque :
Quel que soit le parfum ou la garniture choisi le procédé restera identique.

Le coulis de fruits rouges :
Technique :
Mixer et chinoiser les pulpes de fruits (fraises, framboises, etc.), sucrer à raison de 300 g par kilo environ.
Éventuellement donner un bouillon.

Recette de la crème pâtissière :
Ingrédients :
1 L de lait entier
1 gousse de vanille (facultatif)
6 à 8  jaunes d'œufs
250g de sucre
80g de poudre à crème (ou farine...maïzena)
Procédé :
Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue
Mélanger et blanchir au fouet les  jaunes d'œufs, sucre, et poudre à crème.
Verser dans le lait bouillant et porter à ébullition pendant quelques mn.
Refroidir aussitôt.

Suggestion :
* On peut ajouter le parfum que l'on veut, ici avec du kirsch.
********************************"


Dernière édition par Gastrom le Sam 22 Oct - 17:45, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Crêpes (gâteau) crème pâtissière et au coulis de fruits rouges th227   Crêpes (gâteau) crème pâtissière et au coulis de fruits rouges th227 EmptySam 22 Oct - 17:39

Des crêpes gourmandes.

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