Sujet: Crêpes des Alpes fourrées au fromage blanc et raisins secs sit285 Mar 12 Jan - 9:46
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes • ½ L de pâte • 75 g de raisins secs • 200 g de fromage blanc • 2 jaunes d’œufs • 100 g de sucre • 2 sachets de sucre vanillé ou de sucre glace
Procédé Faire tremper les raisins dans un bol d’eau tiède.
Mettre le fromage blanc dans une terrine. Ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger avec la cuillère. Verser le sucre et le sucre vanillé.
Faites cuire les crêpes.
Allumer le four à et faire chauffer un plat creux.
Égoutter et éponger les raisins avec un torchon en papier, les ajouter au mélange fromage, jaunes d’œufs et sucre.
Fourrer chaque crêpe avec 1 à 2 cuillères de cette préparation. Rouler les crêpes en forme de cigare. Les placer dans le plat creux préchauffé. Laisser 10 mn au four à 150°C
Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud en dessert.
Suggestion On peu tremper les raisins secs dans du rhum pour ceux qui apprécient. _"
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Crêpes des Alpes fourrées au fromage blanc et raisins secs sit285 Lun 7 Oct - 16:45
Des crêpes gourmandes.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Crêpes des Alpes fourrées au fromage blanc et raisins secs sit285